2016年11月25日 星期五

2016國醫國藥國樂國際醫學論壇 會刊文章

2016國醫國藥國樂國際醫學論壇
暨中國民族衛生協會中醫藥預防醫學分會成立大會  (中國﹒北京)
各位專家、學者及相關單位:
2016國醫國藥國樂國際醫學論壇暨中國民族衛生協會中醫藥預防醫學分會成立大會”定於2016819821在北京稻香湖景酒店舉行,本次大會由北京中醫藥大學與三個國家一級學(協)會共同主辦。大會邀請來自中國、美國、英國、加拿大、日本、臺灣(地區)、新加坡海內外十多個國家和地區中醫藥研究和臨床領域知名專家、學者、科研機構、企業代表等
主辦單位
北京中醫藥大學  中國民族衛生協會  中國醫學裝備協會  世界中醫藥學會聯合會
協辦單位
世界音樂醫學研究總會
美國醫學聯合總會
臺灣自然療法學會
承辦單位
中國民族衛生協會中醫藥預防醫學分會
中國醫學裝備協會音樂醫學與技術裝備分會
世界中醫藥學會聯合會中藥專業委員會
北京自然創新醫學科技發展中心

八月奏響原始點新篇章漢原始點中醫藥研究院

2016819晚上,“2016國醫國藥國樂預防醫學國際論壇暨中國民族衛生會中醫藥預防醫學分會成立大會”在北京稻香湖景酒店會議中心隆重舉行。原始點醫學創始人張釗漢醫師和張釗漢原始點中醫藥研究院負責人賴忠文老師受邀參加此次會議, 張釗漢原始點中醫藥研究院被授予中醫藥預防醫學分會團體會員單位,來自全國各地一百多位與會的原始點同道共同見證了這一重要時刻!

2016.08.19 國醫國藥樂預防醫學國際論壇

 中醫藥學會聯合會為使來自不同國家和地區的專家、學者,共同分享臨床研究結果與實踐經驗,探討大健康時代的發展趨勢,搭建中醫藥預防醫學國際論壇。本次論壇於201681921日於北京召開。同時,邀請「中華自然療法養生學會」共同協辦。
論文可分為四類:
01應用研究性論文
通過臨床應用實例,具體剖析原始點的優勢、沒有熱性體質的觀點、熱能的重要性、整體觀、所有疾病皆因熱能不足及體傷所致、異常與疾病的關係、急救的應用、對腫瘤的認識、(未病)保健重於(已病)治療的觀念、體力是辨別疾病好轉的標準等等。

02經驗交流:
如何正確把握按推、內外熱源、飲食、運動、休息、情緒管理各項的運用與相互配合,比如如何判斷內熱源的用量為恰當、按推與溫敷的順序、症狀變化與體力變化的關係與對策、重症重病處理的細節、正確的護理等,總結經過驗證的正確操作方法與流程。

03體會與心得性論文:
也就是信稿,但他不是論文的形式。(心路過程、經驗教訓與內心感悟等。)

04案例分析:
病情如何研判、對策如何,過程如何演變、如何應對,最後結果如何,過程有何失誤教訓、經驗心得。
因為這是學術會議性質,所以原則上本次論文徵集的作者必須是助理醫師資質以上的醫務工者。某些為自己家屬調理、但又無醫師資質的成功案例,也可以提交,給大會學術組討論決定。大會論文截稿日期是715,但我們自己要先經兩輪的預審、修正,目標是在710提交大會學術主委會評審。

文章來源來自於此  連結
雲端10篇文章 連結
下列內容轉至雲端硬碟-Word (方便參閱)


國立臺北護理健康大學 旅遊健康研究所 
National Taipei University of Nursing and Health Sciences Graduate Institute of Tourism and Health Science
碩士學位論文 Master Thesis 
原始點推揉法對改善下背痛之效果評估與 心率變異度之影響-以台北某區域醫院護理人員為例

非學校型態實驗教育。高二 指導老師: 吳建興 老師

沒有留言:

張貼留言