2014年2月9日 星期日

眼睛保健好方法



85歲的國醫大師賀普仁曾在中央電視臺《中華醫藥》節目中表演穿針引線,令人吃驚,但是很多人卻不知道,他在52歲時眼睛差點瞎了。
賀普仁的養眼功還不止轉睛,他還有一個秘密就是按揉承泣穴。早在47歲那一年,賀普仁眼睛就發花,視力減退,配過150度的老花鏡來看書。為了中止老花眼,賀普仁每天醒來第一件事,就是按揉承泣穴。
承泣穴是胃經的穴位。胃經多氣多血,揉這個穴位直接對眼睛供血有幫助。承泣穴的位置就是我們目視前方,眼球正下方的眼眶位置,很容易找到。


兩個簡單的方法,賀普仁就讓自己的眼睛超越了他的年齡
他說,簡單不一定不好,關鍵是把握住重點。
用的穴位少,方法簡單,容易操作,這樣就容易堅持下去。如果你用的穴位很多,操作也很複雜,就不容易堅持。越簡單越有效,越好堅持


敲眼眶-眼睛保健(影片)
先敲打眼眶疏通氣血,再做賀醫師的轉睛和揉承泣穴,兩相搭配就更理想了

按一按--眼睛保健穴位(也不錯)

頭部原始點的按推也管用










原始點朋友分享的:近視自然恢復法  及補充  也有許多好法子

從眼睛使用的源頭開始正確做 視力改善網 美國貝茲法

苦行老師也有講解眼睛相關的保養

沒有留言:

張貼留言