2013年11月13日 星期三

改善末稍經絡的瘀塞

天氣漸涼,轉眼入冬,當氣溫一降感覺寒冷時,是否常感到手腳冰冷
趁這段時間,先來檢查和鍛練,好增加末稍的血液循環,給久坐或較少運動的人檢視身體循環末端的機能可好?
有一回冬天去黎老師那裡,發現我手腳冰冷,他教我「用自己的手指頭,穿過腳指頭」就這樣握著,一會兒腳就會暖了起來,看起來很簡單,回來做了一次後,就沒再做了,因為這樣握著,啥事都不能做,不只腳不能走,連手都不能做任何事,好歹能拿個東西來看吧!不然還真坐不住呢!(看電視可能還可以,但不看的人就沒輒了)
這次看到陳玉秀老師講的這方法,有異曲同工之效,不妨來看看,利用一些小方法來改善這些問題,不妨試試!

1972年迄今,追蹤漢字文化圈雅樂舞蹤跡。並將古代華夏民族傳承於韓國、日本雅樂舞動態原理,轉化為現代人類易解的動態,應用於人體身心。
曾任教於中國文化大學體育、音樂、舞蹈等科、系、研究所,2000迄今;應聘為振興復建醫學中心骨科部,動態功能研究室顧問,台北孔廟委員等職。協助音樂、體育、特殊教育,心理學研究等工作者,自我體知身心量能並應用於各自之專業範疇。






影片:「夾腳趾」








可利用筆蓋,或月曆紙捲起成圓筒狀,大小、長短依自己需要調要,記得要漸進式,是滿清十大酷刑,不要太殘忍了啊~


祝大家能運用一些小小的點子或參考建議去調整改變,往健康的大道前進!

沒有留言:

張貼留言