2013年6月30日 星期日

生病是身體的本質

生病是身體的本質,不要把注意力放在疾病上,念念不忘
疾病會更嚴重,當你生病了,要休息要深度的休息,徹底改變生活習慣
放下壓力放下執著,才能真正恢復健康,醫療只是道具而已。連結








我們雖都知道身體的運作是非常精密的,但不是讀醫學科系的大多數人,是無法對這運作模式真正明瞭的。不過我們應該確知,打從我們受精的那一刻開始,生命就啓動了生存的機制,每一個階段的成長莫不是為了生存這終極目標而自動作為的。

身體絕不可能自己來殘害自己,可是這些令人不適的症狀、各式各樣的病名,又是如此困擾著我們,讓我們擔心、害怕,我們也想盡辦法要將它除離,遠離這些「痛苦」

何不靜下心來想,現在的我…為何會這樣?
是我們生長的環境形塑的觀念?
是我們每日生活的固定模式?
是我們對身體健康的認知?
一定是先有個想法,才會有個做法?
或是理所當然的延襲著家庭的既有模式?
或是自己綜合摸索體驗出來的?

不管是哪一種,如果是對的,應該一帆風順終其到老才是啊~
如果不是呢!

按照這個邏輯來想,一定是某個環節出了問題,那是哪一個呢?應該是因人而異了吧!
沒有單一套健康理論可涵蓋所有的問題,唯有多學、多試、多了解

還要集聚善緣,才能在需要時能遇上個好醫生、或好法子對我們已累積的問題,用最適合的方法去拆解,一次又一次,只要是對的方向,總會愈來愈好…

每一套保健的論述都有其道理,也都有人因受用而推崇,但為何有人有效、有人就沒效?
有人歪打正著、有人努力了半天,花了大把的銀子,短期看似有效,也許正在耗蝕老本也不一定;一個轉彎,是對了還是錯了,差距也就拉了開來…

除了學習和尋求健康的方法重要,集聚善緣也是很重要的
所以囉在學習利己時,也莫忘發揮己能,利及他人來積自己的資糧,在需要時總有無形的助力

沒有留言:

張貼留言