2012年6月15日 星期五

身體出現症狀到底是好還是壞?

解除症狀的相應能量神經論述 
眾人皆知血液迴圈是否良好和疾病症狀相關,而身體各部位能否適切的安排血流量和神經傳遞資訊的通暢與否有極大關係,而心的需求又直接掌控身體神經的運作,所以保持心→神經→血液迴圈的順暢是身心健康的保證。當面對疾病時,心要先感謝身體的默默付出,真心懺悔,方能無有恐怖,遠離顛倒夢想,身才能有大變化,所以該如何正確的面對疾病是人生的重要課題,現在從身、心兩方面討論: 
從心下手,疾病是無需恐懼
相信許多人都聽過修行三階段「見山是山,見山不是山,見山又是山」。現以身體所產生的症狀來理解: 

1、 見山是山:
把症狀的出現當成是壞事,此階段就是大多數人的想法。

如身體莫名的出現酸麻脹痛所造成的不舒服,一般人往往將症狀的出現當成是壞事,因為症狀出現使自己無法正常工作。可是鍛鍊身體的酸痛卻又不認為是壞事?如果當成壞事,這時候就產生「迷上加迷,妄上加妄」的錯誤處理。第一個迷妄就是把症狀當成壞事,經此迷惑後在加上第二個迷妄心,使用錯誤的方法去除酸痛,經此反覆處理,就會造成身體健康下滑。 

2、 見山不是山:
正確的認知症狀出現不是壞事反而是好事。

探究疾病一事,須先清楚身體症狀的出現並不是要讓眾生自我毀滅,而是身體為了活下去的自愈過程中所伴隨的症狀,也就是說當一個人體能(能量)足夠之時,對於血流不通之處,自會設法解決。譬如舒服躺在軟軟的沙發椅上閱讀書籍,凡夫眾生的習氣是要舒服,然「順著習氣流,人就往下走」,躺久了,自然有血液不通之處,身體並不會任其血液迴圈惡化而危及細胞生存,為了活下去,當身體有足夠體能時,就會相應處理不通處,處理時並同時產生酸痛感,以此才會產生腰酸,身體知道酸痛就會起來動一動、走一走。因此【疾病由來】,就是當身體有能力(體能)在處理血液迴圈不佳的地方時,就會產生症狀,但這症狀的出現不是可怕的,而是身體自我修復過程中所伴隨的現象,所以當症狀出現時(果報現前),運用按推主要筋傷處,再配合內外熱源(即:產生能量的各種方式)就可以解決大部份的問題。

 3、 見山又是山:
更正確認知原來症狀不是好事也不是壞事,而是自然事。

面對症狀(果報)的出現,就是四件事情「面對它、接受它、處理它、放下它」,不管處理的好還是不好,都是要學習放下它,因為已經知道是自然事,所以在症狀出現時,就會有兩種處理角度,一是坦然接受不處理(自利),從症狀中去學習如何調整腳步,讓生活回到正常。二是用正確的方式處理它(利他),藉由幫助他人的過程中去學習。在經長時間修習,慢慢放下一切,以無有恐怖心來迎接下一個歷程。

沒有留言:

張貼留言