2012年3月3日 星期六

原始點療法的緣起

2013最新河南講座有更完整的緣起故事
註:如從未看過張醫師所講的原始點緣起,請直接從最完整的河南講座進入




以下為吉林講座的內容
影片段落     介紹原始點緣由影片     引用慈濟的報導
醫師原為一執業中醫,面對最親愛的家人得了癌症,選擇最進步的醫學,找了台灣非常有名的醫生,經手術治療後半年,傷口無法癒合,當時一直擔心的原位復發,不但復發,癌細胞也轉移,轉移的速度比沒治療時的速度還快,告知她的命頂多活兩年。
發現西醫沒有辦法讓我依靠,決定把所有中醫有關癌症的書籍通通收集起來看過,連大陸的也不放過,決定與太太一起到山上尋求活命之路。轉找大陸最好的名醫,全力應戰了一段時間,吃了一堆藥,完全沒有起色,終於認清了事實,無論西醫或中醫的名醫,對於我太太的病情一點作用也沒有,這時才破除名醫偶像的迷思。

當時因為信心不夠,求了名醫也沒效,最後認清還是要自己開藥,因為吃素,當初當醫生是不開蟲藥的,看著太太這麼苦,只要能減輕她的痛苦,就是會下地獄也甘心。雖然吃了我開的藥比大陸的醫師開的好,信心慢慢增加,但她的身體一天一天的垮。用盡針灸、艾罐…任何方法都用了,還是沒辦法,眼看太太愈來愈消瘦,所有的努力宣告失敗。

影片段落
有一次,腹股溝附近的淋巴腫起來,非常痛,懷疑又是癌細胞轉移,但當我從他臀部按一按的時候,她感覺前面這個痛減輕了。突然間靈感來了,我之前針灸是那裡痛就循經取穴,或是那裡痛就附近扎針,甚至溫灸,通通沒效。
但是屁股和前面又有什麼關係呢?前面的經絡和後面是沒有關係的,但為何撥後面的筋,前面會好呢?給我很大的靈感。這時候開始她那裡痛我開始找開關。

就在內人得到癌症之後,用盡各種辦法,最後終究是徒勞的。面對此種困境苦苦思索,如何才能減輕她的病痛?在一次又一次的失敗下,原來患者感覺的痛處都不是真正的起源處,感覺得痛只不過是個影子而已,如果只是在影子上下功夫,不但無益,而且有害,那麼疼痛的起源處,也就是本尊,到底在那裡呢?
就在內人的身上,我發現任何一處病痛,都有一處固定的起源點,只要在起源處適當的處理,那麼疼痛就會消失,為了找尋本尊,幾乎觸及內人全身上下每一條筋,就在日復一日尋尋覓覓下,很多答案終於水落石出,不但緩解內人的疼痛,而臨床應用在患者身上,一樣有立竿見影之效,這時我才充份體會到,看病要以人為本,以病為師的道理。

影片段落
原始點不是說來的,所有的案例都是做來的。你只要那裡有問題,只要用了原始點,它都可以立即改善,而且有效率幾乎是百分之百。

只有二種狀況沒有辦法立即改善的:
一、24小時的疼痛,也就是它的症狀是每分每秒持續的,這個比較難治,而不是說不能治,是需要一段時間來治療。
二、組織受損,何謂組織受損?比如骨頭斷裂、肌鍵斷裂、割傷、燙傷、刺傷,這個按原始點,組織受損不會立即好。

因為醫學也沒有辦法按一按就好,針灸也沒辦法。所以除了這二種狀況,只要用原始點,一下手立即有效。
目前中、西醫都沒辦法達到,只有原始點有辦法。

沒有留言:

張貼留言